ブルグルとは?

ブルグルは、小麦と水から作られ、着色料や人工香料を一切含まない、美味しくて健康的な食品です。

ブルグルは、小麦を洗浄し、茹でて乾燥させた後、皮を取り除き、粒径に応じて分類した後、さまざまなミルで粉砕して製造されます。

小麦の種類

小麦は胚芽、表皮、胚乳の3つの部分で構成されています。栄養成分のほとんどは、胚芽と表皮に含まれており、亜鉛、マグネシウム、クロムなどのミネラルと、食物繊維、一部のフェノール、フィチン酸塩、セレン、およびB12を除くすべてのビタミンB群を含んでいます。 胚乳は、小麦のエネルギー源となる部分です。

ブルグルの特徴

一般に、小麦を原料とした製品は、小麦の加工中に表皮部分と胚芽部分の微量栄養素が分離され、エネルギー源となる胚乳の部分のみが残ります。一方、ブルグルは、小麦を粉砕せずに製造するため、フルグレインとよばれ、タンパク質、ビタミン、ミネラル、および食物繊維がより高い製品となります。

ブルグルのグリセミック指数はパスタや米よりも低く、糖尿病患者に適しています。

ブルグルは食物繊維が豊富です。世界保健機関によると、ブルグル1食で1日に必要な25〜30グラムの食物繊維が摂取できます。

ビタミンB1は、神経系と消化器系を強化する上で重要な役割を果たしており、さまざまな病気を予防するために定期的に摂取する必要があります。ブルグルはビタミンB1が豊富で、妊娠中に重要な葉酸を含んでいます。

栄養成分

栄養学の専門家は、栄養素を5つの主要な食品グループに分けています。エネルギーとタンパク質の必要量の70%を健康的な穀物から取ることが推奨されています。

下の表に示すように、ブルグルの栄養価は、米やパスタなどの他の穀物よりも高くなっています。ブルグルには、タンパク質、カルシウム、カリウム、リンの量が多く含まれています。これは主要なミネラルとビタミンB群が製造過程で保持されているためです。

ブルグルには表皮が含まれており、砕いた小麦の表皮の種類は水に溶けません。これは、糖分と脂肪の吸収を減らすことにより、血糖値と血中脂肪の上昇を防ぎます。消化器系の活動を促進することにより、便秘や大腸がんなどの問題を回避するのに役立ちます。

小麦のでんぷんは、製造段階で予備調理により糊化され、乾燥後は固い構造になり、長持ちします。この事前調理により、「Duru Bulgur」は調理しやすく、消化がしやすいものとなっています。

栄養成分表示粗いブルグルパスタ
エネルギー (kcal/100g)338329338
炭水化物 (g/100g)70.27471.4
たんぱく質(g/100g)12.26.710
脂質(g/100g)0.860.701.40
食物繊維(g/100g)8.235.2
カリウム(mg/100g)328.596.7192.6
カルシウム(mg/100g)14.83.712.2
リン(mg/100g)22699121
鉄(mg/100g)1.300.601.60
ビタミンB1(mg/100g)0.310.100.30
ビタミンB2(mg/100g)0.070.020.04
コレステロール(mg/100g)000

ブルグルの種類

ブルグルは、ブルグルの特徴や色によって3種類に分類できます。

ブルグルについて知っておくべき10の重要な情報

  1. ブルグルは自然食品です。デュラム小麦から作られています。添加物を一切使用せず、小麦と水のみを使用して製造しています。
  2. ブルグルは洗わずにそのまま使用できます。製造時に洗浄および煮沸されるため、調理前に洗う必要はありません。また、ご飯のように調理前に水に浸す必要もありません。
  3. ブルグルは非常に簡単に調理できる食品です。パスタのように20分で作れます。スープからデザートやサラダまで、あらゆる場面で使用していただけます。
  4. ブルグルはグリセミック指数が低い食品であるため、糖尿病患者も自由に食べる事が出来ます。
  5. ブルグルはビタミンB群と葉酸が豊富です。特に妊娠中の女性は、赤ちゃんの精神発達のために、葉酸の積極的な摂取が推奨されています。
  6. 石臼で作られたブルグルは、小麦の性質に合わせて粉砕されるため、より健康的で自然です。さらにDuru Bulgurは、石臼で使用する天然石を自然から取り出し、鋳造したものを使用していません。挽いた小麦が自然で、製造時に使用する砥石も完全に自然由来のものであるため生成されるブルグルも完全に自然由来の食品です。
  7. ブルグルは食物繊維が多いため、ダイエットに欠かせません。調査によるとブルグルは満腹感の持続を1.5時間遅らせるという調査結果があります。ブルグルにはコレステロールが含まれていません。
  8. ブルグルは、食物繊維を多く含むため、消化を促進し、血糖値の急激な上昇と低下を防ぎます。 ダイエットに最適な食品です。
  9. ブルグルは、調理および乾燥プロセスによるカビの発生に耐性があり、その貯蔵寿命は他の製品に比べ長くなっています。防腐剤は含まれていません。
  10. 小麦は殻の構造のため農薬と接触しません。小麦から作られるブルグルは、自然で栄養価が全粒小麦に近いため、非常に健康的な食品です。