Skip to content
ブルグル | Duru Bulgur Japan
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
ブルグルとは
会社案内
楽天ショップ
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
会社案内
野菜のブルグルピラフ
材料
丸粒ブルグル
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ(小さな角切り)
1個
人参(小さな角切り)
1/2本
ズッキーニ(小さな角切り)
1本
セロリ(小さな角切り)
1本
えんどう豆(冷凍又は缶詰)
1/2 カップ
トマト(小さな角切り)
1個
ピーマン(小さな角切り)
1個
フレッシュミント
1つまみ
バター
小さじ1
塩
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
お湯
2カップ
ピラフ
ベジタリアン
丸粒ブルグル
作り方
オリーブオイルとバターをフライパンで熱し、玉ねぎ、人参、ズッキーニ、セロリを加え3分炒める
ピーマンを加え1分炒め、トマトを加えてさらに1分炒め、えんどう豆を加える
ブルグル、塩、黒コショウ、お湯、フレッシュミントを加え、弱火で15分程度、ブルグルがお湯を吸収するまで煮る
火を止め、20分ほど蒸らして完成
その他のレシピ
ブルグル、ディル、ズッキーニのシチュー
ブルグル、ディル、ズッキーニのシチュー
スパイシーなブルグルピラフ
スパイシーなブルグルピラフ
アーモンドのブルグルピラフ
アーモンドのブルグルピラフ
もっと見る