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ブルグル | Duru Bulgur Japan
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レーズンとシナモンのブルグルピラフ
材料
無塩バター
大さじ1
細かく刻んだ小さな玉ねぎ
1個
皮をむき、細かく刻んだセロリの根
½個
丸粒ブルグル
1カップ
チキンブロスまたは野菜ストック
3カップ
みじん切りにしたにんにく
1個
砕いた乾燥タラゴン
1ピンチ
レーズン
½カップ
細かく刻んだ生ヘーゼルナッツ
大さじ1
挽いたシナモン
小さじ1/2
塩と黒胡椒
ピラフ
ベジタリアン
丸粒ブルグル
作り方
鍋にバターを入れ、中火で熱します。
玉ねぎとセロリを入れ、よくかき混ぜながら少し柔らかくなるまで約5分煮ます。
ブルグルを入れて調理し、頻繁にかき混ぜ、数分後にバターも入れ混ぜます。
チキンブロス、ニンニク、タラゴン、レーズン、ヘーゼルナッツ、シナモンを入れます。
塩胡椒を味見ながら入れます。混ぜ合わせます。蓋をして、液体が吸収され、ブルグルがふわふわになるまで、15~20分調理します。
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