Skip to content
ブルグル | Duru Bulgur Japan
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
ブルグルとは
会社案内
楽天ショップ
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
会社案内
アイスクリームとブルグルハルヴァ
材料
ブドウ糖蜜
1カップ
水
2カップ
ひまわり油
大さじ4
松の実
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
細挽きブルグル
2カップ
バター
大さじ2
バニラ
1パケット
グラニュー糖
2カップ
バニラアイスクリーム
4スクープ
サービング用
シナモン
デザート
粗挽きブルグル
作り方
準備時間:10分。 /調理時間:40分/ 6人前
ひまわり油で松の実をローストします。
ブルグルを加え、弱火で15分ほど炒めます。
バターとバニラを加えて混ぜます。
別のボウルでブドウ糖蜜を茹でます。
ローストしたブルグルに注ぎます。
ブルグルの水が少なくなったら、グラニュー糖の半分を加え、5分後に残りを加えます。
数回混ぜた後、鍋の蓋を閉じて、火を消して、15分放置します。
アイスクリームと一緒に温かくお召し上がりください 。
その他のレシピ
はちみつとフルーツのブルグルサラダ
はちみつとフルーツのブルグルサラダ
プレーンブルグルピラフ
プレーンブルグルピラフ
ブロッコリーとスパイスのピーナッツソースブルグル
ブロッコリーとスパイスのピーナッツソースブルグル
もっと見る