Skip to content
ブルグル | Duru Bulgur Japan
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
ブルグルとは
会社案内
楽天ショップ
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
会社案内
ブルグルピラフとチキン
材料
丸粒ブルグル
1カップ
オリーブオイル
大さじ2
鶏の胸肉
100g(細かく刻んだもの)
新鮮な玉ねぎ
4個(細かく刻んだもの)
ドライアプリコット
3個(小さな立方体に刻んだもの)
バター
小さじ1
塩
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
お湯
2カップ
ピラフ
丸粒ブルグル
鶏肉
作り方
オリーブオイルとバターを広くて浅い鍋に入れます。
溶けたら、みじん切りにした鶏肉を入れ、弱火で3分炒めます。
細かく刻んだ玉ねぎとみじん切りのアプリコットを入れ、さらに3分炒めます。
ブルグル、塩、黒胡椒、沸騰したお湯を入れ、ブルグルがほとんど水を吸収するまで15分調理します。
ブルグルピラフを20分休ませた後、サーブしてください。
その他のレシピ
カラフルなピーマンの詰め物
カラフルなピーマンの詰め物
レンズ豆ミートボール
レンズ豆ミートボール
ブルグル寿司
ブルグル寿司
もっと見る