Skip to content
ブルグル | Duru Bulgur Japan
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
ブルグルとは
会社案内
楽天ショップ
商品情報
レトルト食品
レシピ
ブルグルとは
会社案内
茄子のブルガーピラフ
材料
丸粒ブルグル
1カップ
オリーブオイル
大さじ1
細かく刻んだ玉ねぎ
1個
立方体に刻んだ茄子
1個
立方体に刻んだ赤カピアペッパー
¼個
バジル
1つまみ
バター
小さじ1
塩
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
お湯
2カップ
ピラフ
ベジタリアン
丸粒ブルグル
作り方
茄子を立方体に切り、炒め、別のカップに入れます。
オリーブオイルとバターを広くて浅い鍋に入れます。
溶けたら玉ねぎと赤ピーマンを同時に入れ焦がします。
次に、ブルグルを入れます。塩と揚げ茄子を入れます。
砂糖とお湯を入れ、ブルグルが水をほとんど吸収するまで、弱火で15分間、ブルグルをそのままにしておきます。
ブルグルピラフを20分休ませた後、細かく刻んだバジルを添えてサーブして下さい。
その他のレシピ
ルッコラ付きブルグルサラダ
ルッコラ付きブルグルサラダ
キノコのブルグルピラフ
キノコのブルグルピラフ
ザクロの薄いブルグルサラダ
ザクロの薄いブルグルサラダ
もっと見る