ザクロの薄いブルグルサラダ
作り方
- 準備時間:9分/調理時間:20分/ 4人前
- ブルグルをこし器に入れ、水をかけて濡らします。
- 深い鍋に水を半分入れ、水に触らないようにこし器を鍋の上に置きます。蓋を閉じます。
- 約20分蒸し、あまり膨らませないように気を付けて下さい。
- 蒸したブルグルを大きなトレーに注ぎ、放冷します。
- ゆでたひよこ豆をたっぷりの水で洗い、ブルグルに加えます。
- ザクロを真ん中から切り、スプーンで軽くたたいて種をボウルに入れます。
- ザクロの種をブルグルに加えます。
- パセリと新鮮なミントを細かく刻み、サラダに加えます。
- 玉ねぎを細かく刻んでサラダに加えます(必要に応じて、玉ねぎを水で洗い、チーズクロスで濾します。こうすることで、臭いから浄化します)。
- オレンジ1個の皮をすりおろし、サラダに加えます。
- オリーブオイル、皮をむいたオレンジのジュース、レモン汁を加えてサラダを混ぜます。
- 塩で味付けしてお召し上がりください。