ルッコラ付きブルグルサラダ
作り方
- ブルグルを1.5杯の水で中火で約25~30分間沸騰させます。
- 調理されているかどうかは歯で噛んで確かめっます。
- 調理されているなら、冷まします。
- 冷却ブルグルを楕円形のカップに入れます。
- ドライトマトを大きな立方体に切り、ブルグルに入れます。
- 干しイチジクを小さな立方体に切ります。
- 赤玉ねぎの三日月形にチェリートマトを半分に切り、サラダに入れます。
- ルッコラをたっぷりの水で数回洗い、大さじ1の酢を入れた水で10分休ませます。
- 水を混ぜずにルッコラを水から取り出し、別のカップでたっぷりの水で洗います。
- キッチンタオルで余分な水を乾かします。
- 手で半分に分け、皿に入れます。
- ソースに必要な材料を入れ、ワイヤーホイップで混ぜます。
- ソースをサラダに注ぎ、木のスプーンで混ぜ合わせて、美味しくお召し上がりください。