ズッキーニの花の詰め物
作り方
- ズッキーニの花を洗った後、緑色の茎を切り取ります。
- 小さじを使って(花びらを壊さずに)、花の内側から黄色い部分を優しく取り除きます。
- 玉ねぎは細かく刻む。オリーブオイルで調理し、ブルグルを加えます。
- すりおろしたトマトを入れてかき混ぜます。
- ミント、パセリ、塩、黒胡椒、1/2カップの水を入れ、休ませます。
- ブルグルミックスが冷めたら、ズッキーニの花に小さじ1杯を入れます。
- 花びらの先を折り、少し直立させて下に折りたたんだまま鍋に入れます。
- 花にオリーブオイルを振りかけます。
- 塩、砂糖、水を入れてから調理します。