きのことブルグルのリゾット
作り方
- 玉ねぎとにんにくを鍋に入れ中火で軽く炒めます。
- ブルグルを鍋に入れ、炒め続けます。
- 刻んだきのこも入れさらに3分炒めます。
- 別の鍋でチキンスープを茹でます。
- 沸騰したチキンブロスからお玉半分を取り、ブルグルに注ぎます。
- ブルグルが吸収したら、チキンブロスをもう1玉分入れます。
- ブルグルが膨らむまでこのプロセスを繰り返します。
- 塩を確認し、味見しながら入れます。
- 最後にチキンブロスを注いだ後、火を止め、黒胡椒とバジルを入れます。
- 木のスプーンで混ぜます。
- 最後に、すりおろしたパルメザンチーズとバターを入れます。
- 木のスプーンで混ぜ続けながら、一貫性を形成します。
- サーブの瞬間にバターとパルメザンチーズを入れ、遅くとも15分以内に食べる必要があります。